Роспотребнадзор возбудил 27 административных дел по нарушениям ритейлера Spar в Тульской области


Управление Роспотребнадзора по Тульской области возбудило 27 административных дел по фактам нарушений в сети магазинов ООО "СПАР Тула" (занимается развитием сети Spar по франшизе в Тульской области).

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам плановой проверки были установлены нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей.

В частности, из 51 исследуемого образца не отвечали нормативным требованиям по микробиологическим показателям безопасности 4 образца пищевых продуктов (кремовые кондитерские изделия, фарш из мяса, молочная продукция). Также требованиям Технического регламента по маркировке не отвечала пищевая продукция собственного изготовления, по гигроскопичности - продукция легкой промышленности и предназначенная для детей и подростков.

Кроме того, санитарной службой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении кондитерских изделий с кремом. В ряде магазинов установлены факты несвоевременного проведения ремонтных работ, нарушения условий хранения пищевой и парфюмерно-косметической продукции.

"По результатам проверки возбуждено 27 дел об административном правонарушении, в том числе по четырем статьям Кодекса об административных правонарушениях в отношении юридического лица и 23 дела - в отношении должностных лиц. Забраковано 34 партии пищевой продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков объемом 840,5 кг, 7 партий продукции легкой промышленности в количестве 145 единиц, партия продукции, предназначенной для детей и подростков, в количестве 204 единиц", - отмечает Роспотребнадзор.

В Тульской области насчитывается более 50 магазинов сети Spar.

Spar вышел на российский рынок в 2000 году. Компания развивается по франчайзинговой схеме и в настоящее время работает с пятью партнерами в РФ: "СПАР Ритейл" (на базе объединенной SPAR Retail), "СПАР Тула", "СПАР Рязань", "СПАР Липецк", "СПАР Восток", "СПАР Поволжье" и "СПАР Миддл Волга", которые работают в центральной России.

Сеть магазинов Spar насчитывает более 13 тыс. магазинов в более чем 30 странах. Штаб-квартира ритейлера находится в Амстердаме.

Источник: "Интерфакс"
 
 

624 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд