Супермаркеты «Сезон» и «SPAR» в Петербурге оштрафовали за продажу поддельного сливочного масла


Магазины "Сезон" и "SPAR" наказали штрафами за продажу поддельного сливочного масла. Внеплановая проверка петербургского Роспотребнадзора, проведенная по результатам майской экспертизы "Общественного контроля", вновь выявила на прилавках фальсификат.

Как сообщают в петербургской организации потребителей"Общественный контроль", специалисты управления Роспотребнадзора при внеплановой проверке выявили поддельные образцы сливочного масла в магазинах "Сезон" и "SPAR". В списке фальсификатов оказалось "масло сливочное" от московского ООО "Милагро М", чью продукцию общественники признают подделкой не первый раз. На этот раз жировая фаза "масла коровьего сливочного "Традиционного" 82,5%" со значком "Экопродукт" (приобретено в магазине "Сезон" на пр. Сизова, д. 28) на 95% состояла из растительных жиров, кроме того, у масла был посторонний запах. Другой фальсификат, обнаруженный Роспотребнадзором, – масло "Традиционное" от ООО "Нальчикский молочный комбинат". Согласно протоколу испытаний лаборатории "ПЕТЭКС", содержание молочного жира в образце не превышало 11% (вместо 100%), содержание влаги было превышено в полтора раза – 23,8% вместо 16% (норма ГОСТа).

Как сообщили "Общественному контролю" в Роспотребнадзоре, в отношении должностных и юридических лиц магазинов "Сезон" (ООО "Приморское") и "SPAR" (ООО "ТД "Интерторг") применены административные меры согласно ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - это штрафы до 20000 и до 300000 рублей соответственно.

Источник: doctorpiter.ru
 

632 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия