Супермаркеты «Сезон» и «SPAR» в Петербурге оштрафовали за продажу поддельного сливочного масла


Магазины "Сезон" и "SPAR" наказали штрафами за продажу поддельного сливочного масла. Внеплановая проверка петербургского Роспотребнадзора, проведенная по результатам майской экспертизы "Общественного контроля", вновь выявила на прилавках фальсификат.

Как сообщают в петербургской организации потребителей"Общественный контроль", специалисты управления Роспотребнадзора при внеплановой проверке выявили поддельные образцы сливочного масла в магазинах "Сезон" и "SPAR". В списке фальсификатов оказалось "масло сливочное" от московского ООО "Милагро М", чью продукцию общественники признают подделкой не первый раз. На этот раз жировая фаза "масла коровьего сливочного "Традиционного" 82,5%" со значком "Экопродукт" (приобретено в магазине "Сезон" на пр. Сизова, д. 28) на 95% состояла из растительных жиров, кроме того, у масла был посторонний запах. Другой фальсификат, обнаруженный Роспотребнадзором, – масло "Традиционное" от ООО "Нальчикский молочный комбинат". Согласно протоколу испытаний лаборатории "ПЕТЭКС", содержание молочного жира в образце не превышало 11% (вместо 100%), содержание влаги было превышено в полтора раза – 23,8% вместо 16% (норма ГОСТа).

Как сообщили "Общественному контролю" в Роспотребнадзоре, в отношении должностных и юридических лиц магазинов "Сезон" (ООО "Приморское") и "SPAR" (ООО "ТД "Интерторг") применены административные меры согласно ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ - это штрафы до 20000 и до 300000 рублей соответственно.

Источник: doctorpiter.ru
 

480 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия