ФАС разрешила ЭФКО купить 55% компании, консолидировавшей активы белгородского молочного холдинга


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала согласие компании АО "ЭФКО Продукты питания" (входит в ГК "ЭФКО") на совершение сделки по приобретению доли в размере 55% в уставном капитале ООО "Агротехнологии и сервис" (Белгород), сообщается на сайте ведомства ФАС.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агротехнологии и сервис" в течение последних месяцев консолидировало основные активы белгородского молочного холдинга "Зеленая долина", которые включают молочно-товарные фермы и племенное хозяйство.

Ранее это же ООО приобрело принадлежащие правительству Белгородской области пакеты акций входящих в ГК "Зеленая долина" компаний: АО "Белгородские молочные фермы" и АО "Молочная компания (МК) "Зеленая долина".

Кроме того, в ноябре 2017 года "Агротехнологии и сервис" получила во владение 100% уставного капитала ООО "УК Зеленая долина" и ООО "ТК Зеленая долина", созданных в сентябре 2017 года совладельцем холдинга "Зеленая долина" Сергеем Юдиным.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агротехнологии и сервис" образовано в 2011 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями. В августе 2017 года владельцем компании стал Николай Галищев.

ООО "ГК "Зеленая долина" основано в 2009 году. Основной вид деятельности - молочное животноводство, производство кормов, переработка молока. В состав ГК до последнего времени входило 8 предприятий, расположенных в 7 районах Белгородской области, среди них - молочно-товарные фермы, племенное хозяйство. В настоящее время в активе холдинга осталось 3 компании, в том числе предприятие по производству сыров. Собственниками компании являются ее экс-гендиректор Сергей Алтухов (10%) и бывший начальник областного департамента стратегического развития - экс-руководитель Союза производителей молока "Молоко Белогорья" С.Юдин (90%).

АО "ЭФКО Продукты питания" зарегистрировано в 1999 году в Москве, входит в ГК "ЭФКО". Основной вид деятельности - вложения в ценные бумаги.
Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

Источник: "Интерфакс"
 
 

560 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия