Правительство утвердило правила Россельхознадзора по контролю за ГМО


Правительство РФ утвердило правила осуществления Россельхознадзором мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей их, а также контроля за выпуском таких организмов в окружающую среду.

Соответствующее постановление было подписано 8 декабря 2017 года, оно размещено на официальном портале правовой информации.

Мониторинг ГМ-организмов и генетически модифицированной продукции включает сбор информации о воздействии такой продукции на здоровье человека и состояние окружающей среды, ее обработка и анализ, доведение до всеобщего сведения такой информации.

Правительство поручило Россельхознадзору контроль за ГМО в этом году. Соответствующее постановление правительства было подписано 30 января 2017 года.
Как сообщили тогда "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, служба имеет всю необходимую лабораторную и методическую базу для проведения исследования продукции на ГМО. Во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ) действует специальная лаборатория молекулярной диагностики.

"Предстоит большая работа, в том числе и по проверке того, как регистрировались некоторые виды продукции с ГМО, ввоз которых разрешен в РФ. Могут быть серьезные отдаленные последствия от использования такой продукции не только для потребителей, но и для окружающей среды", - сказали в службе.
В РФ запрещено выращивание продукции с ГМО и ее использование для производства продуктов питания.

Источник: "Интерфакс"
 

604 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд