Danone отвергает обвинения Россельхознадзора в использовании антибиотиков в продукции


Компания Danone, в продукции завода которой Россельхознадзор обнаружил антибиотики, категорически отвергает обвинения и готова провести независимое исследование материала, как только надзорное ведомство сообщит, какая партия продукции проверялась, сообщили РИА Новости в компании.

Ранее в четверг Россельхознадзор сообщил, что обнаружил в молоке 3,2% "Простоквашино" волгоградского завода Danone антибиотики тетрациклиновой группы.

"Никакие вещества, содержащие тетрациклин, на заводах Группы компаний Danone в России не используются. Дополнительно сообщаем, что официальной информации о нарушении от Россельхознадзора в компанию Danone не поступало, протоколы исследования продукции не предоставлялись", - сообщили в компании.

Там добавили, что "уже сделали официальный запрос по данному поводу в Россельхознадзор, и как только нам будет известно о какой партии продукции идет речь, мы обязательно организуем независимую экспертизу в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора".

"Следует отметить также, что в предыдущих претензиях Россельхознадзора к качеству нашей продукции часто присутствовали неточности: указывалась продукция других производителей, приводились показатели, не подтвержденные лабораториями, либо не нарушающие законодательства", - отметили в компании.

Источник: РИА Новости
 
 

554 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)