Роспотребнадзор заявил об отсутствии претензий к алтайскому заводу «Вимм-Билль-Данн»


Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю заявило об отсутствии претензий к сыру "Ламбер" алтайского завода АО "Вимм-Билль-Данн" в Рубцовске, поставки которого ранее были приостановлены из-за найденных в нем антибиотиков, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

В конце ноября Россельхознадзор заявил, что временно запретил Рубцовскому молочному комбинату (филиал компании "Вимм-Билль-Данн", принадлежащей американской PepsiCo) поставлять сыр "Ламбер", в котором были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Как подчеркнули в Россельхознадзоре, алтайский филиал АО "Вимм-Билль-Данн" знал о том, что в сырье для производства сыра присутствуют антибиотики, и все равно использовал его.

В региональном управлении Роспотребнадзора в свою очередь заявили, что по итогам проведенных в 2017 году контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований в сырах производства Алтайского края не выявлено антибиотиков, ГМО, пестицидов, токсичных элементов.

"Компания АО "Вимм-Билль-Данн", имеющая производство в Рубцовске, внедрила и сертифицировала систему менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международного стандарта FSSC 22000, а также организовала производственный контроль за качеством выпускаемой молочной продукции", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что качество алтайских сыров подтверждает и отсутствие жалоб покупателей, а продукция алтайских производителей поставляется и в другие регионы.

"АО "Вимм-Билль-Данн" Рубцовска изготавливает и поставляет сыр "Ламбер" ... традиционно высокого качества", - подчеркнули в управлении Роспотребнадзора.
 
Источник: РИА Новости
 

757 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд