Меркушкин вслед за Шанцевым выдвинут в совет директоров «Росагролизинга»


Экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин выдвинут в совет директоров государственного "Росагролизинга".

Список кандидатов в совет распоряжением от 21 декабря утвердил премьер Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте правительства.

Это не первое выдвижение политического деятеля, освобожденного от своего поста в ходе осенней волны ротации губернаторского корпуса, в совет директоров госкомпании. Ранее в совет директоров "Транснефти" (MOEX: TRNF) был номинирован экс-глава Нижегородской области Валерий Шанцев.

Н.Меркушкин в настоящее время занимает пост специального представителя президента РФ по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

В состав нового совета директоров "Росагролизинга" также выдвинут первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. В числе кандидатов нет генерального директора компании Валерия Назарова.

В совет директоров компании входят 7 человек. В числе тех, кто в настоящее время является членом совета и включён в список - Андрей Грунин, управляющий директор по взаимодействию с органами власти "Московской биржи" Владимир Гусаков, ректор Московского госуниверситета технологий и управления им. Разумовского Валентина Иванова.

"Росагролизинг" занимается поставкой аграриям сельхозтехники и племенных животных.

Источник: "Интерфакс"
 

512 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)