Британские молочники ждут открытия фьючерсного рынка


Эксперты молочного рынка настаивают на открытии фьючерсного рынка молока в Великобритании по примеру американского, пишет Farmers Weekly. По мнению опрошенных экспертов, фьючерсный рынок будет выгодным как для фермеров, так и переработчиков. Так, в США фьючерсный рынок молока существует с 90-х годов и позволяет фермерам создавать подушку безопасности в любой год, давая представление о минимальных и максимальных ценах.

Фермеры  говорят, что фьючерсы не обязательно дают возможность заработать, зато хорошо страхуют от потерь. Некоторые 80% своего молока продают по фьючерсным контрактам, а прибыль делают на оставшихся 20%. По мнению экспертов, самые прогрессивные и крупные производители воспользуются фьючерсным рынком сразу, в то время как более мелкие по началу будут наблюдать за новым инструментом торговли.

Крупнейшей биржей сельскохозяйственных товаров в мире считается Чикагская товарная биржа, где фьючерсы на молоко появились еще в 90-е годы. Кроме сырого молока, там есть фьючерсы и опционы на масло и сухое молоко различных видов.

2678 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик