«Мираторг» инвестировал в 2017 года более 18 млрд руб. в строительство ферм


Агрохолдинг "Мираторг" в 2017 году построил 18 новых ферм крупного рогатого скота в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Калининградской областях, сообщает пресс-служба компании.

При этом отмечается, что число животноводческих площадок увеличилось на 29% - до 79. Инвестиции превысили 18 млрд рублей. В строительство включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель. Под строительство новых ферм и обеспечение кормовой базы площадок компания ввела в 2017 году сельскохозяйственный оборот свыше 85 тыс. га залежных земель.

"Возведение новых животноводческих комплексов напрямую связано с ростом поголовья скота. По итогам 2017 года агрохолдинг получил приплод в 165 тыс. телят", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что работа новых ферм позволит компании увеличить поголовье крупного рогатого скота с 500 тыс. голов до 1 млн голов к 2020 году, нарастить темпы производства высококачественной говядины в этих регионах, а также создать свыше 570 новых рабочих мест.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства - "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"
 

676 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро