Эконива семена

PepsiCo отозвала иск к Алтайскому управлению Россельхознадзора


АО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, принадлежит PepsiCo) отозвало иск в Арбитражный суд Алтайского края к Алтайскому управлению Россельхознадзора, сообщила журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано со ссылкой на заявление об отказе от иска.

Мотивы отказа не указываются.

Ю.Мелано напомнила, что ВБД оспаривал предписание теруправления Россельхознадзора, выданное по результатам проверки Рубцовского молочного завода (филиал ВБД). В нем речь шла о необходимости устранения выявленных недостатков. Речь идёт о предписании от 12 декабря 2017 года.

Как сообщалось ранее, в ходе проверки специалисты службы выяснили, что завод не раз принимал для переработки сырое молоко, которое хранилось, включая время перевозки, более 36 часов. Много вопросов вызвала система контроля сырого и пастеризованного молока, которое предприятие принимало для дальнейшей переработки. Контроль сырья осуществлялся экспрессным методом в неаккредитованной производственной лаборатории, отмечал Россельхознадзор.

Кроме того, в ноябре 2017 года Россельхознадзор обнаружил антибиотик в сыре "Ламбер", произведенном на Рубцовском заводе.

Как заявила Ю.Мелано, отзыв иска ВБД не стал для Россельхознадзора неожиданностью. "В 2017 году эта компания проиграла службе два аналогичных суда (об оспаривании предписаний - ИФ) и дважды отзывала иски", - сказала она.

Ранее Россельхознадзор заявлял, что готовит пакет материалов для передачи в Следственный комитет в связи с нарушением компанией PepsiCo законодательства в сфере производства молочной продукции. Служба считает целесообразным возбуждение уголовного дела в отношении виновных лиц, включая руководство компании PepsiCo в лице вице-президента по корпоративным отношениям "PepsiCo Восточная Европа" Сергея Глушкова.

В пресс-службе PepsiCo в России "Интерфаксу" сообщили, что пока не располагают информацией об отзыве иска. "Комментировать нам нечего", - сказали в пресс-службе.

Что же касается проверки предприятия, завершившейся в январе, то по этому поводу представитель компании заявил, то по её итогам был составлен акт, который в настоящее время изучается. "Мы предоставляем свои возражения и, как ранее заявляли, при наличии оснований, будем обжаловать итоги проверки в судебном порядке", - сказал он.

Ранее компания подчеркивала, что безопасность потребителей и качество продукции является для нее приоритетом. На Рубцовском молочном комбинате внедрена и сертифицирована система менеджмента пищевой безопасности продукции на соответствие международному стандарту FSSC 22000. Компания направляет значительные финансовые ресурсы как на мониторинг содержания антибиотиков в каждой поставке молока, так и на профилактические предупредительные мероприятия, направленные на развитие и поддержку поставщиков сырого молока.

PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

Источник: "Интерфакс"  

1140 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom