ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Киргизии создают пункты приема молока в сельской местности


Антимонопольные органы Киргизии обратили внимание на низкие закупочные цены на сырое молоко и пытаются решить эту проблему сообщает vb.kg. Разрабатываются меря по восстановлению цен. Для решения проблемы в Киргизии хотят внедрить единую систему скупки и продажи молока. Она будет представлять собой пункты приема молока на местах.

Заведующая отделом анализа товарных рынков Государственного агентства антимонопольного управления Киргизии Лариса Шустикова объясняет падение цен в своей стране отсутствием условий хранения у фермеров и нежеланием переработчиков скупать молоко самостоятельно на местах. Соответственно, местные производители обязаны продавать молоко как можно скорее пока оно не испортилось, а перекупщики создают дополнительное звено между хозяйством и заводом, уменьшая цену для аграриев. При этом маржа у скупщиков сырого молока на местах в Киргизии маленькая, по словам чиновника антимонопольного ведомства.

В апреле стало известно, что Киргизские молочники готовятся снижать цены на сырое молоко в связи с вступлением в Евразийский экономический союз. Это было связано с необходимостью конкурировать с молочной продукцией из других стран союза, в том числе из России. Тогда в Киргизии закупочная цена предприятий на сырое молоко была 14-16 сомов за литр (11-13 рублей).  В России средняя закупочная цена гораздо выше – 18,1 руб./кг.

1660 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia