В Карагандинской области запустили производство сухого кумыса


Комплекс по выпуску сухой смеси кумыса построен в степях Осакаровского района Карагандинской области. Проект принадлежит немецким бизнесменам, обеспечившим казахстанских предпринимателей оборудованием, пишет портал timeskz.kz. Общая стоимость проекта свыше миллиарда тенге ($5,2 млн) .

Начало этому бизнесу было положено в 1959 году, тогда это была семейная ферма на 30 лошадей. Сейчас поголовье - 500 кобылиц. Сухое молоко производится методом сублимации. Вакуумная сушка позволяет сохранить все полезные свойства, присущие свежему молоку. Для производства 250 кг сухого молока в день (это мощность предприятия на сегодняшний день) необходимо 2,5 тонны молока. В перспективе в год планируется выпускать до 10 000 т сухого молока. 

В планах предприятия организовать производство детского питания на основе сухого кобыльего молока, производить косметику на основе кумыса и кобыльего молока. По словам Галымжана Мейрамбекова, директора ТОО «ЕвразияИнвест LТD», кобылье молоко на 98% совпадает по составу с человеческим, то есть детское питание из такого молока наиболее полезно младенцам.

 

2723 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная