ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Карагандинской области запустили производство сухого кумыса


Комплекс по выпуску сухой смеси кумыса построен в степях Осакаровского района Карагандинской области. Проект принадлежит немецким бизнесменам, обеспечившим казахстанских предпринимателей оборудованием, пишет портал timeskz.kz. Общая стоимость проекта свыше миллиарда тенге ($5,2 млн) .

Начало этому бизнесу было положено в 1959 году, тогда это была семейная ферма на 30 лошадей. Сейчас поголовье - 500 кобылиц. Сухое молоко производится методом сублимации. Вакуумная сушка позволяет сохранить все полезные свойства, присущие свежему молоку. Для производства 250 кг сухого молока в день (это мощность предприятия на сегодняшний день) необходимо 2,5 тонны молока. В перспективе в год планируется выпускать до 10 000 т сухого молока. 

В планах предприятия организовать производство детского питания на основе сухого кобыльего молока, производить косметику на основе кумыса и кобыльего молока. По словам Галымжана Мейрамбекова, директора ТОО «ЕвразияИнвест LТD», кобылье молоко на 98% совпадает по составу с человеческим, то есть детское питание из такого молока наиболее полезно младенцам.

 

1817 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia