Более 300 сельхозпроизводителей Украины протестуют против отмены спецрежима НДС для животноводства


Более 300 предпринимателей, сельхозпроизводителей и простых граждан Украины вышли к стенам Верховной Рады, чтобы выразить протест против отмены спецрежима НДС, передает РБК-Украина.

С 1 января 2016 года Минфин Украины отменит специальные налоговые льготы для сельхозпроизводителей. Аграриев, прежде всего, коснется отмена специального режима начисления НДС. Ранее, согласно Налоговому кодексу, НДС, начисленный сельхозпредприятием на стоимость товаров, не подлежал уплате в бюджет и оставался в распоряжении предприятия. Это позволяло компенсировать сумму других налогов, который сельхозпроизводитель платил на стоимость производственных факторов, либо потратить остаток на другие цели. Ряд специалистов в области АПК оценивали спецрежим как самый мощный инструмент поддержки аграриев на Украине.

Протестующие устроили акцию протеста против такой инициативы Минфина и вышли с плакатами «Отмена спецрежима для животноводства оставит Украину без мяса и молока», «Правительство, оставь спецрежим НДС животноводству».
 

2971 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик