ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ростсельмаш готов поставить в Иран 150 комбайнов


Завод "Ростсельмаш"  планирует поставить в Иран 150 комбайнов, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров промышленного союза "Новое содружество", в которое входит "Ростсельмаш", Константин Бабкин.

Переговоры с иранских министерством сельского хозяйства сейчас находятся на стадии поиска схемы оплаты. Как заявил Бабкин, иранскую сторону устраивает цена и качество российской продукции, а также сроки поставки - два месяца после оплаты.

В схеме оплаты как раз и заключается каменьпреткновения: российские банки не хотят проводить прямые платежи, "боясь подпасть под действующие санкции". Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) отказывается страховать экспортные поставки с отсрочкой платежа.

"Сейчас наши специалисты ищут пути выхода из создавшейся ситуации, она не тупиковая, но очень сложная", - отметил Бабкин, добавив, что Иран ежегодно закупает около 700 комбайнов, в основном в США и Германии. "Получается так, что США и Германия нам запрещают поставки в Иран, а сами активно осваивают этот перспективный рынок", - подчеркнул глава "Нового содружества".

Как сообщил в понедельник "Коммерсантъ", несмотря на заявления российских властей о том, что возможности поставок российской техники в Иран уже глубоко проработаны, реальные попытки сделать это выливаются в серьезные сложности. Иран отключен от SWIFT, сложно добиться и страхования экспорта в страну. Эксперты уверены, что даже с учетом программы "Нефть в обмен на товары" торговый оборот с Ираном будет минимальным.

Группа компаний "Ростсельмаш" состоит из 13 предприятий, входит в число пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены на территории Канады, США, России, Украины и Казахстана. Предприятие выпускает 24 типа сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира через более чем 500 сервисных центров и филиалов.

1781 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia