Маслозавод «Нытвенский» начал использовать бренд Перммолоко


Маслозавод «Нытвенский», находящийся в городе Нытва Пермского края решил вернуть бренд «Перммолоко» в местные магазины, сообщает газета Коммерсант. С июля под этой маркой выпускается молоко в пленке объемом 0,9 л и появился сайт для продвижения бренда.

Бренд «Перммолоко» существовал ранее, до покупки производственной площадки «Перм­молоко» в 2005 году компанией «Юнимилк», которая позже стала частью группы Danone. После покупки местный бренд выпускаться перестал, а  завод перешел производство продукции под маркой «Простоквашино». Завод был выкуплен совладельцами маслозавода «Нытвенский» в прошлом году. Сумма, за которую площадку выкупили не называется.

Специально для бренда были найдены поставщики. Сырое молоко для него закупают в местных хозяйствах «Заря Путино», «Победа» и «Русь».

Маслозавод «Нытвенский» был основан в 1939 году. Сейчас он перерабатывает 250 т молока в сутки и выпускает более 50 наименований продукции. Среди его товаров молоко, масло, творог, кефир, ряженка, йогурты, сметана и другая продукция.

4031 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР