ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Богатые страны в северном полушарии потребляют больше молока


Жители скандинавских стран потребляют самое большое количество молока в мире, а граждане стран Карибского региона – больше всех сладких газированных напитков. При этом богатые страны в северном полушарии потребляют значительно более здоровую пищу, чем бедные страны на юге. Такую закономерность зафиксировали в своем исследовании сотрудники университета Тафтс в Бостоне, США. Об их работе рассказывает РИА Новости.

Ученые исследовали потребление различных видов безалкогольных напитков в 187 странах мира. Это почти все страны на Земле. Всего в мире около двухсот стран. Так, в ООН на данный момент состоят 193 страны.

Работа выявила географическую привязку в предпочтениях населения планеты. Чем жарче климат и беднее страна, тем меньше население потребляет полезного молока и больше вредных газированных напитков с сахаром. Фруктовые соки также больше всего потребляли в таких странах как США, Германия, а меньше всего – в Колумбии, Габоне и тропической Африке в целом, хотя климат там делает такой товар доступнее. Россия в этом исследовании заняла позиции где-то в середине списка.

В странах Скандинавии в среднем выпивают почти 1,6 стакана молока в день. Это почти вдвое больше средних показателей по миру. Зато жители латиноамериканских стран лидируют в поглощении газировки. В среднем они выпивают два стакана подобных напитков в день. Меньше всего сладкой газировки пьют в Китае – 20% стакана в сутки, то есть всего 50 мл.

Обычно подобные исследования показывают, что жители развитых стран северного полушарию питаются неправильно и переедают. Однако в данном случае ученые получили совсем другие результаты. Они надеются, что их данные помогут медицинским чиновникам скорректировать вкусовые предпочтения граждан в разных странах мира.

1663 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia