ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Сеть супермаркетов Asda подняла закупочную цену до 39 центов за литр после протестов британских фермеров


Как заявил представитель Asda, ритейлеры подняли цену для крупнейшего поставщика молока Arla с понедельника до того уровня, на котором они могут поддерживать производителей в сложившейся ситуации, пишет DairySite.

Представитель торговой сети пообещал, что при том, что цена для производителей поднимется, покупатели смогут покупать продукцию по старой цене. В Британской ассоциации фермеров высоко оценили такой шаг, отметив, что в торговой сети по-настоящему признали ценность британских молочных продуктов.

Ритейлер обещает оплачивать поставки Arla по новой цене уже с 17 августа, переработчик, в свою очередь, будет распределять выплаты между аграриями. «Такой шаг со стороны Arla, прежде всего, направлен на поддержку молочной отрасли в Великобритании в период кризиса. Производителям молока нужна справедливая цена для того, чтобы у потребителей была возможность покупать молочную продукцию в будущем», - считает Мауриг Раймонд, президент Британской ассоциации фермеров.

Напомним, что 10 августа британские аграрии устроили акцию протеста против низких закупочных цен и привели коров в магазин местной торговой сети Asda.
 

1830 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia