ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минпромторг введет продуктовые карты с 2016 года


Продуктовые пластиковые карты для малоимущих россиян будут введены уже в следующем году, пишет ura.ru. Бесплатные обеды для незащищенных слоев населения будут введены с 2018 года. По картам можно будет купить определенные продовольственные товары, вся неиспользованная сумма будет списываться каждый месяц.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил «Российской газете», что цель продуктовых карт – улучшить питание социально незащищенных слоев населения, так как их проблема не голод, а недостаток полезных и свежих продуктов на столе.

По продуктовым картам разрешат покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды. Все остальные товары, в том числе спиртное, оплатить по ней будет невозможно. Сумма, которая будет переводиться на карту, зависит от дохода гражданина и прожиточного минимума в регионе. Однако на карту можно будет положить и свои деньги. В этом случае государство добавит гражданину 30%-50% от вложенных средств.

В США продуктовые пластиковые карты действуют с конца девяностых годов. Они заменили талоны на питание. Система похожа на российскую – по этим картам тоже продаются только определенные продукты питания и по ним нельзя купить алкоголь или продукты не из списка товаров, на которые выделяются средства.

3025 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia