До 16 млн россиян нуждаются в помощи государства для покупки еды


До 16 млн россиян не могут нормально питаться без помощи от государства, по оценке Минпромторга, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова. Его слова связаны с оценкой стоимости программы адресной продовольственной помощи, разрабатываемой ведомством чиновника. На нее предполагается потратить 240 млрд руб. По этой программе, в частности, будут выдаваться продовольственные карты.

Программа адресной продовольственной помощи начнет работать в 2016 году. Ее развернут в два этапа. Первый этап в следующем году будет представлять собой раздачу продуктовых карт. Второй этап будет реализован в 2018-2019 году. В его рамках будут открыты точки бесплатного или льготного социального питания.

Владельцы продуктовых карт получат возможность покупать по ним молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды. Все остальные товары, в том числе спиртное, оплатить по ней будет невозможно. Ежемесячный лимит по карте будет зависеть от дохода гражданина и место его проживания.

Программа адресной продовольственной помощи работает также в США уже много лет.  Она во многом похожа на российскую – малоимущим гражданам по пластиковым продуктовым картам также продают только определенные продукты питания и по ним нельзя купить алкоголь.

2348 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер