АСВ может выплатить вкладчикам алтайского "Зернобанка" более 320 млн рублей


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает, что может выплатить вкладчикам лишенного лицензии Зернобанка (Барнаул) около 321,7 млн рублей. Согласно полученному реестру обязательств кредитной организации, за компенсациями могут обратиться порядка 2,2 тыс. ее вкладчиков, в том числе 410 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности на общую сумму около 39,7 млн рублей.

Прием заявлений и выплаты возмещения будут осуществляться с 8 октября 2015 года по 10 октября 2016 года с помощью банка-агента - Россельхозбанка.

На 16 октября перенесено разбирательство в Арбитражном суде дело о банкротстве "Зернобанка".
 
ЦБ РФ отозвал лицензию у Зернобанка с 24 сентября с формулировкой, что в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк, начиная с сентября текущего года, систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами, отмечалось в сообщении регулятора. Счет банка был арестован еще в конце августа из-за иска ОАО "Мельник" (одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий региона) о взыскании 179,4 млн рублей, а в середине сентября губернатор Алтайского края попросил Центробанк о санации банка. 

Зернобанк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 398-е место по размеру активов и 420-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

2251 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм