Замглавы Минсельхоза Сергей Левин рассчитывает обеспечить каждого школьника 1 стаканом молока


Заместитель главы Минсельхоза Сергей Левин считает, что реализация проекта внутренней продовольственной помощи станет мощным механизмом поддержки производителей молока. Об этом чиновник заявил на круглом столе «”Продуктовые карточки” как мера внутренней продовольственной помощи», который состоялся 10 ноября в пресс-центре «Парламентской газеты».

В результате снижения платёжеспособности населения потребительский спрос на ряд продуктов начал снижаться. Инструмент «продуктовых карточек» должен помочь не только покупателям, но также решить проблему сбыта продовольственной продукции. В качестве примера замминистра Левин привел ситуацию, когда внутренние поставки продовольствия помогут обеспечить необходимыми продуктами школы. «У нас 14 млн школьников. Если мы сможем обеспечить каждому из них поставку одного стакана молока в день – то есть 200 мл, это создаст в стране дополнительный платежеспособный спрос почти на 600 тыс тонн молока в год. Причем спрос, не нарушающий рыночный механизм ценообразования и не искажающий рыночных пропорций на рынке. Добавьте сюда 20 гр масла в день, и объем гарантированного сбыта молока удвоится», - отметил Левин.

Реализация программы внутренней продовольственной помощи должна проходить централизовано и  построена на единых для всех субъектов принципах. Важно избежать лишних посредников и удерживать доступные цены на продовольственные товары, заметил Левин.

Как подчеркнул чиновник, реализация программы внутренней продовольственной помощи не возможна без строительства оптово-распределительных центров. Для реализации проекта ОРЦ Минсельхоз рассчитывает использовать практику Испании и Франции, где системы поддержки сельхозтоваропроизводителей, организации социального питания и оптовой торговли уже работают. 

2302 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм