Fonterra повысила прогноз по выплате субсидий членам кооператива


Согласно предыдущему прогнозу, сделанному в сентябре, фермеры должны были получить дополнительно по 40-50 центров на 1 кг сданного сырого молока, однако теперь Fonterra заявила, что выплаты ожидаются на уровне 45-55 центов за кг. Таким образом, реальная цена сырого молока для фермера составит $5,05-5,15 за кг (по прогнозу закупочная цена будет на уровне $4,60), сообщает портал www.ruralnewsgroup.co.nz.

Fonterra также повысила уровень, начиная с которого фермеры, входящие в кооператив, начинают получать поддержку в 50 центов на килограмм сырого молока. Поддержка Fonterra Cooperative Support оказывается с июня по декабрь через займ, который будет беспроцентным до 31 мая 2017 года. Эти корпоративные субсидии выплачиваются в связи с крайне низкими мировыми ценами.

Менеджмент компании также рекомендует совету директоров выплаты годовых дивидендов установить на уровне 35-40 центов на акцию, что даст фермерам примерно по $4,95 -5,00 на кг сырого молока

Глава Fonterra Джон Уилсон отметил, что в этом году компания сможет осуществить раньше, а повышение сумм связано с улучшением ситуации на рынке по второй половине 2015 года.

2197 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм