ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Fonterra повысила прогноз по выплате субсидий членам кооператива


Согласно предыдущему прогнозу, сделанному в сентябре, фермеры должны были получить дополнительно по 40-50 центров на 1 кг сданного сырого молока, однако теперь Fonterra заявила, что выплаты ожидаются на уровне 45-55 центов за кг. Таким образом, реальная цена сырого молока для фермера составит $5,05-5,15 за кг (по прогнозу закупочная цена будет на уровне $4,60), сообщает портал www.ruralnewsgroup.co.nz.

Fonterra также повысила уровень, начиная с которого фермеры, входящие в кооператив, начинают получать поддержку в 50 центов на килограмм сырого молока. Поддержка Fonterra Cooperative Support оказывается с июня по декабрь через займ, который будет беспроцентным до 31 мая 2017 года. Эти корпоративные субсидии выплачиваются в связи с крайне низкими мировыми ценами.

Менеджмент компании также рекомендует совету директоров выплаты годовых дивидендов установить на уровне 35-40 центов на акцию, что даст фермерам примерно по $4,95 -5,00 на кг сырого молока

Глава Fonterra Джон Уилсон отметил, что в этом году компания сможет осуществить раньше, а повышение сумм связано с улучшением ситуации на рынке по второй половине 2015 года.

1566 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia