Коджент

Китайский бизнес заинтересован в российском АПК


Китайский бизнес выразил заинтересованность в создании Российского-Китайского фонда агропромышленного развития, сообщает китайский телеканал CCTV. Этот фонд займется поставкой российского продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Решение о его создании было принято еще в сентябре на Восточном экономическом форуме.
 
В частности, в фонде хотят участвовать Ассоциация промышленного международного развития КНР, Инвестиционная компания по международному экономическому сотрудничеству CCPIT и компания «Циньгоу Интернешнл».
 
Предполагается, что через пять лет этот фонд будет производить 10 млн т зерна и сельхозпродукции в год, в том числе молока, мяса и морепродуктов. Все это должно быть высокого качества для поставок азиатскому среднему классу. К 2030 году население стран Азиатско-Тихоокеанского региона достигнет 2 млрд человек и там значительно вырастит прослойка людей со средними доходами.
 
Российский Дальний Восток привлекает китайских инвесторов тем, что там есть место и ресурсы для ведения сельского хозяйства. Например, для одной коровы нужно 2-3 га площади земли, которая Китая дефицит. Кроме того, китайцы уже сами не доверяют качеству своего продовольствия, поэтому сознательно покупают импортное. Российское продовольствие туда пока поставляется в небольшом количестве но компании проявляют к нему интерес.
 
Недавно Aliexpress (часть китайского онлайн-ритейлера Alibaba – одного из крупнейших в мире) заявил, что заинтересован в поставках российского продовольствия в Китай. Оно должно занять нишу между дешевым китайским и дорогим европейским, не уступая при этом последнему в качестве.

1447829088

3347 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня