ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Начало поставок иранской молочной продукции в России отложено


Иран не сможет начать поставки своей молочной продукции в Россию в ближайшее время, как было объявлено на прошлой неделе. По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, начало поставок молочных товаров из Ирана откладывается. О конкретных датах начала поставок пока не сообщается.
 
Задержка в поставках продовольствия связана с тем, что Россельхознадзор запросил в Иране новые документы об эпизоотической ситуации. Без них иранские товары не смогут попасть на российских рынок, а сколько времени уйдет на их сбор неизвестно.
 
На прошлой неделе сообщалось, что благодаря подписанию представителями Ирана и России новых документов, уже в ближайшее время откроется доступ иранской продукции на российский рынок. Говорилось также  и том, что отдельные моменты фитосанитарного и ветеринарного контроля уже согласованы.
 
Иран заинтересован в экспорте своего продовольствия в России в разных формах. В частности, иранские компании могут заниматься продовольственным бартером с Россией, о чем в октябре заявляли официальные лица Ирана. В обмен на поставки своих молочных продуктов, рыбы и мяса они хотели бы получать российское зерно. В апреле этого года Россия и Иран уже совершили одну подобную сделку, но она заключалась в обмене нефти  на товары.

1577 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia