Иск о признании банкротом Совхоза Рощинский будет отозван


«Башкиравтодор» отзывает иск о признании банкротом крупного производителя и переработчика сырого молока Башкирии «Совхоза «Рощинский»», пишет газета «Коммерсант». Государственная компания «Башкиравтодор» еще в мае взыскала с сельхозпредприятия около миллиона рублей задолженности.
 
«Совхоза «Рощинский»» считается в Башкирии крупным сельхозпроизводителем. На предприятии перерабатывают сырое молоко и зерно, свинину, а также занимаются торговлей. В прошлом году чистая прибыль компании составила около 26,5 млн руб.
 
Завод совхоза производит питьевое молоко, адыгейский сыр, кефир, сметану и йогурты. Молоко поступает с девяти молочно-товарных ферм с общим  поголовьем 6,5 тыс. голов КРС, из которых 1,3 тыс. – дойные коровы. Предприятие располагает 37,5 га сельскохозяйственных угодий.
 
Башкортостан считается одним из лидеров в производстве молока в России - по объему производства молока республика находится на первом месте в России по итогам 2014 года (произведено 1,773 млн т сырого молока) и на десятом месте по производству сыров и сырных продуктов. В прошлом году там произвели 13 тыс. т сыра.

2176 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм