Австралия отказалась продавать крупный агрохолдинг иностранным инвесторам


Продажа крупного холдинга S. Kidman and Co. Limited была приостановлена австралийским казначеем Скоттом Моррисоном. Как заявил в комментариях чиновник, подобные сделки противоречат национальным интересам страны, пишет agriculture.by.

Холдинг S. Kidman and Co. Limited специализируется на производстве крупного рогатого скота, у предприятия в собственности есть 10 ферм общей площадью 101 411 квадратных километров. Общее поголовье КРС на фермах превышает 185 тыс голов.

Сельскохозяйственный холдинг является одним из крупнейших землевладельцев в Австралии, в собственности предприятия находится порядка 1,3% общей площади земли страны.

В сообщении говорится, что интерес к покупке холдинга выражали две инвестиционные компании из Китая. Однако Скотт Моррисон приостановил сделку, заявив, что это не соответствует национальным интересам Австралии. В комментариях журналистам Моррисон отметил, что Австралия будет поддерживать приток иностранных инвестиций в экономику страны, если они будут соответствовать интересам государства.
 

2379 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм