ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Австралия отказалась продавать крупный агрохолдинг иностранным инвесторам


Продажа крупного холдинга S. Kidman and Co. Limited была приостановлена австралийским казначеем Скоттом Моррисоном. Как заявил в комментариях чиновник, подобные сделки противоречат национальным интересам страны, пишет agriculture.by.

Холдинг S. Kidman and Co. Limited специализируется на производстве крупного рогатого скота, у предприятия в собственности есть 10 ферм общей площадью 101 411 квадратных километров. Общее поголовье КРС на фермах превышает 185 тыс голов.

Сельскохозяйственный холдинг является одним из крупнейших землевладельцев в Австралии, в собственности предприятия находится порядка 1,3% общей площади земли страны.

В сообщении говорится, что интерес к покупке холдинга выражали две инвестиционные компании из Китая. Однако Скотт Моррисон приостановил сделку, заявив, что это не соответствует национальным интересам Австралии. В комментариях журналистам Моррисон отметил, что Австралия будет поддерживать приток иностранных инвестиций в экономику страны, если они будут соответствовать интересам государства.
 

1634 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia