Австралия увеличила продажи детских смесей на 30%


Продажи детских молочных смесей из Австралии выросли на 30%, об этом говорится в отчете Dairy Australia Situation and Oultlook, пишет Ausfoodnews.

Рост продаж детских смесей стал самым положительным результатом молочного сектора Австралии за последний год, остальные цифры отчета говорят, что отрасль продолжает тяжелую борьбу с низкими закупочными ценами.

Продажи молока из Австралии остались на прежнем уровне, за 12 месяцев 2015 года показатель вырос лишь на 0,4%. В лидерах находилось ультрапастеризованное молоко, его продажи выросли на 2,1% до $135 млн. Объемы продаж по категориям снизились на 1,1% из-за снижения цены за литр в среднем на 3,1% до $0,92.

Потребители в Австралии отдают предпочтения в пользу цельного молока, его продажи выросли на 5,1%, обезжиренное молоко, напротив, упало на 8,8%. Молоко частного производства продолжает завоевывать рынок, сейчас продукт занимает 63,4% общего объема продаж.

Продажи сыров тоже сохранились на прежнем уровне за 12 месяцев 2015 года. Потребление мягких и кремовых сыров снизились на 6,4%, слайсов – на 1,8%. Блоковые и снековые сыры чувствовали себя лучше на рынке, в прошлом году продажи выросли на 0,7 и 3,7% соответственно.

Спреды за прошлый год прибавили 4,7% к продажам в объемах и 6,1% в стоимости.

В отчете говорится, что внутренние издержки фермеров продолжают расти в цене, речь идет о воде и кормах. Во многом негативное влияние на увеличение расходов оказывают неблагоприятные погодные условия.

Ситуация с перепроизводством в ЕС и ориентация на местный рынок в США также были определены как сдерживающие развитие отрасли факторы.

Спрос на китайском рынке пошел на некоторый спад. «Спрос в Китае и России снизился, в то время как в Японии и странах Юго-Восточной Азии продолжает расти», - говорится в отчете.

1812 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля