Коджент

У россиян конфисковали 200 т санкционных продуктов с начала года


Из ручной клади в аэропортах и посылок на почте россиян с начала этого года конфисковали больше 200 т запрещенных товаров, пишет газета «Известия». Число попыток незаконно провести в Россию продовольственные товары значительно возросло с лета 2014 года, когда ввели продовольственное эмбарго.
 
Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что почти вся «контрабанда» шла из ЕС, потому что россияне хотят привести с собой из Европы санкционные товары. Чаще всего у них изымают сыры и колбасы. С января по октябрь сотрудники пограничного контроля остановили 1992 «партии» с такими продуктами. Это чуть больше 24 т.
 
Согласно существующим правилам, в ручной клади или своем багаже пассажиры самолетов могут привезти в Россию не более 5 кг продуктов питания. В том числе они могут взять с собой в Россию и санкционные товары из ЕС –те же сыры, если их вес не превышает указанный объем, так как эмбарго распространяется только на товарные партии продовольствия.
 
Указанный объем, изъятый у граждан с начала года небольшой по сравнению с тем, что таможенники остановили на границе с Россией после введения 6 августа этого года указа об уничтожении санкционных продуктов, незаконно ввозимых в Россию. Тогда в первые же дни действия нового законы было уничтожено более 400 т продовольствия. Со временем его поток иссяк и новости о сожженных партиях еды стали поступать реже.

1448520120

2637 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня