ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Арбитражный суд оставил в силе решение о штрафе в 300 тысяч рублей, наложенном на сеть гипермаркетов Globus


ООО "Гиперглобус" (оператор сети магазинов Globus в России) был оштрафован за нарушение техрегламентов в гипермаркете в Туле.

Двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Тульской области, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Нарушения были обнаружены в июле 2015 года в ходе проверки сотрудниками отдела ветеринарного надзора по Тульской области. Исследования показали превышение установленных норм по микробиологическому показателю, а также наличие листерий и сальмонелл.

В отношении ритейлера был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. Решением арбитражного суда Тульской области ООО "Гиперглобус" было оштрафовано на 300 тыс. рублей.

ООО "Гиперглобус" принадлежит Globus Holding GmbH & Co. KG. Globus владеет 72 гипермаркетами, в том числе в Германии - 47, Чехии - 15 и России - 10. В России компания - с 2006 года. Стратегия компании предусматривает открытие по два магазина в год в 2014-2017 годах.

Многофункциональный торгово-производственный комплекс в Туле был открыт в апреле 2015 года. Объем инвестиций в проект составил 2,9 млрд рублей. Ассортимент гипермаркета составляет более 40 тыс. наименований товаров, в том числе, более 1,5 тыс. наименований - под собственными торговыми марками компании "Гиперглобус".

 

1566 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia