С 1 января 2016 года переработчикам молока надо поменять упаковки


С начала следующего года производителям молочной продукции надо поменять упаковку. Сделать это придется, так как с 1 января вступает в силу новый федеральный закон, который отменяет ряд указаний производителям, в частности технический регламент на молочную продукцию. Так как в этом техническом регламенте прописаны правила для упаковок, переработчикам молока надо будет поменять свои старые пакеты и коробки молока, если они этого еще не сделали. Об этом напоминает якутское управление Роспотребнадзора.
 
Новые упаковки должны соответствовать нескольким техническим регламентам Таможенного союза (в него кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия). В частности, это  технический регламент 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», регламент 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», технический регламент номер 005/2011 «О безопасности упаковки» и регламент 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
 
Если маркировка на упаковках с нового 2016 года не будет соответствовать ч.1 ст.14.46 КоАП России, то производители молочной продукции могут получить штраф от 100 до 300 тыс. руб.

2329 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР