Андрей Даниленко: Правительство намерено решить в оперативном режиме технические проблемы с “Платоном”


Технические сбои в работе системы оплаты за пользование федеральными трассами “Платон” будут устранены в максимально оперативном режиме. Об этом заявил председатель правления Союзмолоко в рамках пресс-подхода после оперативного совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями торговых сетей и производителей продуктов питания.

- Мы готовы эту отладку проводить максимально быстро, но в режиме работающей системы, а не моратория, - подтвердил по итогам совещания вице-премьер.
По мнению Дворковича, постепенно налаживается функционирование информационной системы, работа с банками, взаимодействие между сетями и транспортными компаниями.

Как заявил Даниленко, бизнес также обратился с просьбой ввести режим постоплаты и продлить период бесштрафного пользования системой, а также не повышать цены с 1,5 до 3,5 рубля в течение более длительного срока.

Возможность постоплаты грузоперевозчики получат с 15 апреля 2016 года, пояснили представителям бизнеса на совещании. По другим проблемам работы системы “Платон” Правительство примет решение в ближайшее время после дополнительной проработки.

Ранее 20 отраслевых союзов подписали обращение с жалобой на сбои в работе системы «Платон», которые приводят к проблемам с организацией перевозок по всей России. Письмо за подписью руководителей ассоциаций направлено в аппарат правительства на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. 
 

2149 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм