В Томске прошел сырный фестиваль
В Томске завершился сырный фестиваль, основной целью которого стало знакомство жителей города с необычными рецептами разных кухонь мира с использованием сыра.
Мероприятие было организовано кулинарной студией "Хорошая кухня" и местным производителем молочных продуктов "Деревенское молочко". Для гостей фестиваля прошли кулинарные мастер-классы, где каждый мог попробовать себя в приготовлении блюд итальянской и грузинской кухни. Мастер-классы проводили профессиональные шеф-повара.
Как отметила директор по информационной политике "Деревенское молочко" Екатерина Семенова, все сыры, которые использовались в блюдах, абсолютно натуральные и не содержат растительных жиров и консервантов.
"Деревенское молочко" ежедневно перерабатывает 120 тонн молока и производит молочные продукты для нужд Томской области. Предприятие выпускает более 100 тонн молочной продукции каждый день. В линейку товаров входят более 70 наименований продуктов, в сентябре компания запустила новую линейку сыров: сулугуни, адыгейский, моцарелла, рикотта.