Президент детально разобрался в системе «Платон», прежде чем подписать документ – Песков


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин детально разобрался в системе «Платон», прежде чем подписать документ. Песков также уточнил, что сыра Ротенберга не владеет компанией, которая оперирует системой, передает «Россия 24».

«Компания-оператор не принадлежит сыну Аркадия Ротенберга. Это совместное предприятие. Собственно, ставя свою подпись под документом, который вы упомянули, конечно, президент детально разобрался в этой теме», - сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предупредил журналистов, что Владимир Путин готов дать детальный ответ на вопрос по введённому закону, если на пресс-конференции поднимут эту тему.

Ранее президент подписан закон, который снижает штрафы за неуплату сборов в систему «Платон» в 10 раз. В случае, если владелец большегрузного автомобиля не заплатит сбор, на водителя будет наложен штраф 5 тыс рублей, если нарушение будет зафиксировано камерами – на собственника транспортного средства. Повторное нарушение приведет к штрафу в 10 тыс рублей. Ранее штраф должен был составить 450 тыс рублей на юридическое лицо.
 

2339 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм