ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор обнаружил пальмовое масло молочных продуктах, поставляемых в школы


Россельхознадзор выявил многочисленные случаи превышения норм содержания пальмового масла в молочных продуктах для школьного питания. 

В твороге, произведенном на ООО "БетаМол", содержание пальмового масла превышало норматив в восемь раз, в сметане - в 12 раз, в сгущеном молоке норматив по пальмовому маслу был превышен в 10 раз.

В сыре "Гауда", выработанном на ООО "Кондрово-Молоко", кроме бактерий группы кишечной палочки, было обнаружено пятикратное превышение допустимого содержания пальмового масла. Жиры растительного происхождения обнаружены и в сыре "Голландский", произведенном на ООО "Экопродукт".

Согласно сообщению, эта продукция поставлялась в учебные заведения ОАО "Объединенный комбинат школьного питания СВАО".

Как поясняется в сообщении, фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может привести к серьезным заболеваниям. "Растительный жир в своем обычном виде жидкий. Чтобы использовать в качестве заменителя, его преобразуют в твердый, нагревая до очень высокой температуры, - говорится в сообщении. - В результате молекулы жира меняют свою структуру, превращаясь в трансизомеры жирных кислот [так называемые "трансжитры - Milknews] и нередко провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания".

 

1690 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia