Уральским молочникам задолжали почти 10 млн рублей


Выплата зарплаты сотрудникам южноуральского ООО "Урал Молоко" произошла только после обращения в суд. Молокозавод Олега Колесникова задолжал сотрудникам 5,8 млн рублей: возбуждено уголовное дело, сообщает портал www.nakanune.ru со ссылко на пресс-службу областной прокуратуры. По состоянию на декабрь 2015 года предприятие задолжало своим сотрудникам более 9,7 млн руб, часть долга уже выплачена, осталось -  5,8 млн рублей,. В июне 2015о года компния уже была оштрафована на 30 тыс. руб. за совершение аналогичных нарушений трудового законодательства.

В октябре 2015 года на предприятии была проведена проверка, обнаружилось, что зарплата сотрудникам начислялась, но не выдавалась. В результате в суде оказалось 61 заявление от сотрудников. Директора предприятия оштрафовали на 5 тыс. руб. за это нарушение, а в ноябре 2015 года возбудили уголовное дело, по которому сейчас ведется расследование.

Владелец ООО "Урал Молоко" - депутат Госдумы Олег Колесников, купил молокозавод на Урале в 2011 году. Он также является владельцем группы компаний "Уралброкер", в которой в октябре 2014 года начата процедура банкротства. В декабре 2015 года стало известно, что "Уралбройлер" может купить холдинг "Русагро".

ЗАО "Уралбройлер" включает бывшие птицефабрики "Аргаяшскую", "Камышевскую", "Комсомольскую" и "Кировскую", животноводческий комплекс "Дербишево", свиноводческий комплекс "Родниковский", комбикормовый завод и еще несколько подобных структур. Холдинг ежегодно производит до 110 тыс. тонн курятины и до 18 тыс. тонн свинины, являясь крупнейшим производителем в Уральском регионе.

 

2126 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм