ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Доля украинского продовольствия в Крыму достигает 40%


Украинских молока, сливочного масла, овощей и сахара доходит до 40% за период январь-ноябрь 2015 года, по данным Минсельхоза России. Такую информацию передает информационное агентство ТАСС со ссылкой на выступление замдиректора департамента агропрома Минсельхоза Владимира Волика на совещании по вопросам продовольственного обеспечения Крыма, прошедшего в Краснодаре.
 
Хотя доля украинского продовольствия остается большой, она падает начиная с первого квартала 2016 года. Однако, учитывая скорую товарную блокаду Крыма со стороны Украина, необходимо будет найти замену этим продуктам питания.
 
Дело в том, что с 16 января товарооборот между Крымом и Украиной прекратиться по решению кабинета министров Украины. Ввозиться будут только отдельные социально значимые продукты, личные вещи граждан и гуманитарная помощь.   В списке исключений есть молоко, хлеб, макароны и сало. Помимо них можно также поставлять электроэнергию. В остальном торговля будет прекращена.
 
С 1 января Украина будет включена в список российского продуктового эмбарго. Это произошло из-за того, что Украина не стала отменять экономическую часть ассоциации с ЕС, как того требовала Россия. Однако еще до этого импорт украинской молочной продукции в Россию был запрещен с лета 2014 года из-за многочисленных претензий надзорных органов.

1564 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia