ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Последние штрафы ЕС за перепроизводство молока составят 818 млн евро


Еврокомиссия оценила общую сумму штрафов за превышение квот по производству сырого молока, пишет rus.delfi.lv. За превышение квот почти на 3 млн т страны ЕС заплатят 818 млн евро.
 
12 из 28 членов ЕС квоты превысили. Это были Бельгия, Дания, Германия, Эстония, Испания, Ирландия, Италия, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Австрия и Польша. Штраф производители смогут заплатить не сразу, а в ближайшие три года. Это сделано для облегчения нагрузки на молочный бизнес.
 
Квоты на производство сырого молока были отменены ЕС 1 апреля 2015 года. Поэтому этот штраф станет последним для европейских производителей молока. Отмена квот позволила молочным фермам многих стран нарастить производство. В частности, от этого выиграли в Ирландии, Нидерландах и Германии. Однако производители многих стран сильно пострадали, так как рост производства снизил цены.
 
Из-за падения цен начались протесты молочных фермеров во Франции, которые позже перекинулись на другие страны ЕС. Закупочные цены в Латвии и Эстонии стали самыми низкими в ЕС, упав до 0,2 евро за литр. Многие производители молока стали забивать скот или менять профиль.
 
На отмену квот наложилось падение спроса в Китае, который является крупнейшим импортером молочных продуктов в мире. Вместе с российским продовольственным эмбарго это вызвало падение мировых цен на сырое молоко, которое может продолжится и в 2016 году, по мнению многих аналитиков.

1551 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia