Последние штрафы ЕС за перепроизводство молока составят 818 млн евро


Еврокомиссия оценила общую сумму штрафов за превышение квот по производству сырого молока, пишет rus.delfi.lv. За превышение квот почти на 3 млн т страны ЕС заплатят 818 млн евро.
 
12 из 28 членов ЕС квоты превысили. Это были Бельгия, Дания, Германия, Эстония, Испания, Ирландия, Италия, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Австрия и Польша. Штраф производители смогут заплатить не сразу, а в ближайшие три года. Это сделано для облегчения нагрузки на молочный бизнес.
 
Квоты на производство сырого молока были отменены ЕС 1 апреля 2015 года. Поэтому этот штраф станет последним для европейских производителей молока. Отмена квот позволила молочным фермам многих стран нарастить производство. В частности, от этого выиграли в Ирландии, Нидерландах и Германии. Однако производители многих стран сильно пострадали, так как рост производства снизил цены.
 
Из-за падения цен начались протесты молочных фермеров во Франции, которые позже перекинулись на другие страны ЕС. Закупочные цены в Латвии и Эстонии стали самыми низкими в ЕС, упав до 0,2 евро за литр. Многие производители молока стали забивать скот или менять профиль.
 
На отмену квот наложилось падение спроса в Китае, который является крупнейшим импортером молочных продуктов в мире. Вместе с российским продовольственным эмбарго это вызвало падение мировых цен на сырое молоко, которое может продолжится и в 2016 году, по мнению многих аналитиков.

2193 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм