Китайцы скупают немецкое сухое молоко


В преддверии Нового года китайцы скупают немецкое сухое молоко, пишет theepochtimes.com. Китайские туристы в Германии спешат закупиться качественным, но дорогим для них товаром перед отъездом домой.
 
Эти рейды за немецким молоком стали ежегодным ритуалом для китайских туристов. Сообщалось об ажиотажном спросе китайцев на молочные товары в Австралии, а также обязательных закупках и посылках родственникам китайских студентов в США. Кроме того, китайские туристы всегда стараются привезти домой качественные молочные товары из заграничных поездок.
 
Это связано, в частности, с неудовлетворительным качеством китайских продуктов и скандалах с китайскими молочными продуктами. Самый громкий был в 2008 году и получил название «Меламиновый скандал». Тогда из-за добавления меламина в молочные продукты и детское питание пострадали примерно 300 тыс. детей, несколько погибло.  После этого доверие к китайским продуктам у жителей Поднебесной сильно снизилось.
 
Поэтому сейчас в Мюнхене китайские туристы встают в очереди с полными тележками немецкого сухого молока с 8 утра. Многие покупают его как подарок друзьям и родственникам на новый год. Это не просто простой подарок: пачка, которая в Германии стоит около 10 евро, в Китае может продаваться за 25 евро. Есть даже предприниматели, которые на этой разнице в цене делают бизнес и регулярно ездят в ЕС и другие страны за сухим молоком.

2691 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм