ФАО: Индекс цен на молочную продукцию в декабре снизился на 1%


ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) опубликовала на своем сайте обновленный индекс продовольственных сырьевых товаров. По сравнению с прошлым месяцем он снизился еще на 1%. Падение за прошлый год составило 19%. 

Как говорится в отчете, индекс цен на молочную продукцию в декабре снизился на 1%. Причиной этому стало резкое снижение спроса на сухое молоко. Это рекордно резкое падение с 2009 года. 

Из-за отмены Аргентиной экспортных пошлин на пшеницу индекс цен на зерновые упал на 1,3%. В перспективе это должно привести к увеличению предложения на рынке. Кроме того, на него повлияло обострение конкуренции из-за низкого спроса на кукурузу на международном рынке.

Одновременно спрос США на завозную говядину упал, а Ееросоюз резко увеличил производство свинины. Это привело к тому, что индекс мясной продукции также снизился. 

ФАО считает, что продолжающееся падение общего среднегодового Индекса связано с наличием значительных запасов, слабым спросом на мировом рынке и укреплением курса доллара США.

2272 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР