В Африке откроется самое крупное производство молока на континенте


В Южном Судане откроется новое производство молока, объем инвестиций на строительство превышает $600 млн. Над проектом будут совместно специалисты из Индии и Израиля, передает dairyreporter.com.

Новый объект будет включать в себя 5 молочных ферм, на каждой из которых будет содержаться до 2 тыс голов, и доильный зал. Ферма станет самым крупным объектом по производству сырого молока на африканском континенте.

Для создания объекта разработчикам придется предусмотреть все необходимые коммуникации, в том числе подачу чистой воды, энергии и системы охлаждения для коровников в жарком климате страны. Кроме того, сложность проекта обусловлена системой логистики, с помощью которой молоко будет доставляться в охлажденном виде по территории всей страны.

«Вопрос с доставкой и охлаждением станет для нас главным испытанием. Опыт израильских компаний по охлаждения поможет нам решить данную проблему в условиях тропического и пустынного климата», - говорит Коби Богин, руководитель израильской компании AlefBet.

Сейчас объект находится на стадии разработки дизайна, рассказывает директор по развитию бизнеса и управлению Дафна Реджев. «Мы не начнем строительство, пока не будет решен вопрос с бюджетом», - говорит Реджев.
 

2164 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм