Минсельхоз: Количество застрахованных животных выросло на треть


В 2015 году в России количество застрахованных сельскохозяйственных животных на 30,2% превысило уровень 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ. Всего было застраховано 3,7 млн условных голов животных, в том числе 475 тыс. голов крупного и 139,6 тыс. голов мелкого рогатого скота, 4 216,9 тыс. голов свиней и 101,6 млн голов птицы.

По количеству застрахованных сельхозживотных среди регионов на первом месте стоит Белгородская область: там застраховано более 1 млн условных голов. Также регионами — лидерами по застрахованному поголовью являются Тамбовская область (323,2 тыс. условных голов), Республика Татарстан (264 тыс. условных голов), Липецкая (235,8 тыс. условных голов) и Брянская (190,2 тыс. условных голов) области. В общем объеме застрахованных сельскохозяйственных животных в России доля этих регионов составляет 53,5%.

При этом в страховании животных в 2015 году приняли участие 47 субъектов против 56 — в 2014-м. Это связано с тем, что Банк России приостановил и отозвал лицензии у ряда страховых компаний.

В Минсельхозе считают, что повышение контроля над деятельностью организаций, которые работают на рынке сельскохозяйственного страхования с господдержкой, позволит исключить недобросовестных участников рынка. Это, в свою очередь, повысит доверие аграриев к такому инструменту уменьшения рисков.

По данным Национального союза агростраховщиков, на сегодня у агрострахования имеется большой потенциал роста: пока в России остаются незастрахованными порядка 80% посевов и поголовья сельскохозяйственных животных.
 

2244 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер