ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз: Интервенции на молочном рынке будут точечными


Правительство не рассматривает возможность введения интервенций по сухому молоку во всех регионах страны, заявил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин в кулуарах "Гайдаровского форума", передает корреспондент Milknews. Форум проходит с 13 по 15 января в РАНХиГС. 

"9 регионов были определены как основные источники дисбаланса на молочном рынке с точки зрения ценообразования в период сезонных перепадов, именно в этих регионах мы планируем начать интервенции. Мы не предполагаем вводить интервенции во всех регионах", - сказал Левин. По мере проведения закупочных сессий и получения соответствующего опыта правительство будет рассматривать возможность о расширении или, наоборот, сужении перечня регионов, в которых целесообразно поводить закупки. 

Комментируя ситуацию с выбором госагента для интервенций по примеру ОЗК на рынке зёрна, Левин отметил, что говорить об этом пока рано. "Я не вижу целесообразности рассматривать вопросы о другом агенте, пока мы анализируем рынок в целом, правила и методику проведения интервенций", - уточнил замминистра. Чиновник отметил, что вопросы о госагенте не будут рассматриваться, пока правила проведения интервенций не будут разработаны. 
 

1502 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia