Минсельхоз: Интервенции на молочном рынке будут точечными


Правительство не рассматривает возможность введения интервенций по сухому молоку во всех регионах страны, заявил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин в кулуарах "Гайдаровского форума", передает корреспондент Milknews. Форум проходит с 13 по 15 января в РАНХиГС. 

"9 регионов были определены как основные источники дисбаланса на молочном рынке с точки зрения ценообразования в период сезонных перепадов, именно в этих регионах мы планируем начать интервенции. Мы не предполагаем вводить интервенции во всех регионах", - сказал Левин. По мере проведения закупочных сессий и получения соответствующего опыта правительство будет рассматривать возможность о расширении или, наоборот, сужении перечня регионов, в которых целесообразно поводить закупки. 

Комментируя ситуацию с выбором госагента для интервенций по примеру ОЗК на рынке зёрна, Левин отметил, что говорить об этом пока рано. "Я не вижу целесообразности рассматривать вопросы о другом агенте, пока мы анализируем рынок в целом, правила и методику проведения интервенций", - уточнил замминистра. Чиновник отметил, что вопросы о госагенте не будут рассматриваться, пока правила проведения интервенций не будут разработаны. 
 

2081 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм