Минсельхоз Крыма: объективных причин для закрытия «КрымМолока» нет


Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук рассказал, что закрытие завода «КрымМолоко» в Симферополе оказалось неожиданным для ведомства.

«В течение всего предыдущего года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и располагает достаточными ресурсами для их устранения. На практике все получилось с точностью до наоборот», — прокомментировал ситуацию министр в интервью телеканалу «Крым 24».

По мнению главы ведомства, растущее производство не может быть убыточным. Он отметил, что по ряду направлений минимальный рост производства предприятия составлял 140%, а по некоторым — 210%. «Поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток, набирая обороты… скажем так, каждый предприниматель и производственник понимает, что такое просто невозможно», — подчеркнул Полищук.

Министр также сослался на предварительную оценку производства, которая показала, что оно находится в нормальном состоянии.
Полищук отметил уникальность оборудования завода в масштабах региона и подчеркнул, что такие мощности необходимо сохранить. В минсельхозе заявили о готовности помочь «КрымМолоку» с поставками сырья как от местных производителей, так и с материка. Еще в сентябре Полищук говорил, что «те, у кого будут перебои с молоком, могут завозить его из Краснодарского края».

Напомним, как заявил гендиректор ПАО «КрымМолоко» Тимофей Ананьев, предприятие в течение двух месяцев остановит производство и закроется. Администрация завода уже уведомила сотрудников о предстоящих увольнениях в соответствии с российским законодательством.

В интервью телеканалу «Крым 24» Ананьев объяснил закрытие производства тем, что предприятие стало нерентабельным: «по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь — это перекрытие границы, отсутствие сырья из Украины. Конец ноября — это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял».

Комбинат «Крыммолоко» — крупнейший производитель молочной продукции в Крыму и единственный — в Симферополе. После его закрытия без работы останутся 197 специалистов.

2206 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер