ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз Крыма: объективных причин для закрытия «КрымМолока» нет


Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук рассказал, что закрытие завода «КрымМолоко» в Симферополе оказалось неожиданным для ведомства.

«В течение всего предыдущего года инвестор уверял, что прекрасно понимает и контролирует все возможные риски и сложности и располагает достаточными ресурсами для их устранения. На практике все получилось с точностью до наоборот», — прокомментировал ситуацию министр в интервью телеканалу «Крым 24».

По мнению главы ведомства, растущее производство не может быть убыточным. Он отметил, что по ряду направлений минимальный рост производства предприятия составлял 140%, а по некоторым — 210%. «Поэтому говорить о том, что предприятие работает в убыток, набирая обороты… скажем так, каждый предприниматель и производственник понимает, что такое просто невозможно», — подчеркнул Полищук.

Министр также сослался на предварительную оценку производства, которая показала, что оно находится в нормальном состоянии.
Полищук отметил уникальность оборудования завода в масштабах региона и подчеркнул, что такие мощности необходимо сохранить. В минсельхозе заявили о готовности помочь «КрымМолоку» с поставками сырья как от местных производителей, так и с материка. Еще в сентябре Полищук говорил, что «те, у кого будут перебои с молоком, могут завозить его из Краснодарского края».

Напомним, как заявил гендиректор ПАО «КрымМолоко» Тимофей Ананьев, предприятие в течение двух месяцев остановит производство и закроется. Администрация завода уже уведомила сотрудников о предстоящих увольнениях в соответствии с российским законодательством.

В интервью телеканалу «Крым 24» Ананьев объяснил закрытие производства тем, что предприятие стало нерентабельным: «по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь — это перекрытие границы, отсутствие сырья из Украины. Конец ноября — это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял».

Комбинат «Крыммолоко» — крупнейший производитель молочной продукции в Крыму и единственный — в Симферополе. После его закрытия без работы останутся 197 специалистов.

1536 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia