ЕС будет тратить больше средств на обеспечение школьников молоком


В Евросоюзе планируют усилить финансирование программ школьного питания. Вопрос обеспечения школьников качественным молоком, а также овощами и фруктами члены парламента обсудили на заседании аграрной комиссии, передает dairysite.com.

«Сбалансированное питание – это основа здоровья, однако в ЕС наблюдается падение потребления молока и свежих фруктов в школах», - заявил Марк Тарабелла, член Парламента ЕС. Члены комиссии намерены усилить бюджет и сфокусироваться на работе по оздоровлению питания школьников в Евросоюзе. Парламент законодательно планирует предусмотреть правило, согласно которому страны-члены ЕС не смогут уменьшать расходы на питание детей в школах.

Согласно данным специалистов около 20 млн детей в Евросоюзе имеют лишний вес, школьники в среднем едят только 30-50% рекомендованной нормы молока и свежих овощей и фруктов.

Парламент дополнительно выделит 20 млн евро на обеспечение школьников молоком. В общем объеме средства на поставку молока и молочных продуктах в школы должны составить 100 млн евро, на фрукты и овощи – 150 млн евро. При организации поставок в школы страны-члены ЕС должны отдавать предпочтение местным производителям. При этом власти должны будут сосредоточиться на поставках именно свежих овощей, фруктов и молока, а не продуктов глубокой переработки. Так, поставлять в школы готовые супы, компоты, соки, йогурты и сыры можно будет только в дополнение к свежим фруктам, овощам и молоку.

Данная инициатива будет рассмотрена в Парламенте ЕС до апреля 2016 года.
 

2160 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм