ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Министру сельского хозяйства отказали в визе в Германию


Делегация Минсельхоза не поедет на предстоящую Всемирную продовольственную и аграрную выставку «Зеленая неделя-2016» в Берлин, так как главе ведомства Александру Ткачеву отказали в визе в Германию. Министр был включен в санкционный список Евросоюза, передает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что Россия планирует принять участие в выставке «Зеленая неделя», однако МИД ФРГ ответил отказом на заявку министра на получение визы для въезда в страну. Причиной такого решения стало включение министра сельского хозяйства Александра Ткачева в санкционные списки Евросоюза. Как посчитали в Минсельхозе, отказ в разрешении на въезд Ткачеву стал причиной отмены визита всей делегации из России. На полях выставки были запланированы многосторонние переговоры и встречи с главами аграрных ведомств других стран.

«Вынужден констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии», - прокомментировал ситуацию Александр Ткачев. Глава Минсельхоза напомнил, что введенные в 2014 году санкции против России уже обернулись для немецких фермеров серьезными убытками для отрасли.

В 2016 году выставка «Зеленая неделя» в Берлине впервые за 23 года пройдет без участия российской делегации.

Европейская сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя» будет проходить с 15 по 24 января 2016 года. В 2015 году на выставку зарегистрировались 1,7 тыс участников из 68 стран мира, всего в работе мероприятия приняли участие 415 тыс человек.
 

1434 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia