ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Иран хочет поставлять из России молочные продукты и оленину


По сообщению Россельхознадзора, Иран заинтересован в том, чтобы, помимо мяса птицы и говядины, поставлять из России молочные продукты, а также оленину.

Ведомство заявило, что, учитывая проявленный Ираном интерес, оно готово приложить усилия для организации дополнительного визита иранских специалистов, чтобы они могли посетить молокоперерабатывающие и убойные предприятия.

Визит делегации из Ирана будет длиться с 18 по 24 января. Специалисты ветеринарной организации Ирана смогут посетить предприятия по производству говядины и мяса птицы, а также фермы, комбикормовые заводы и ветеринарные лаборатории Россельхознадзора, находящиеся в Брянской и Белгородской областях.

По итогам инспекции Иран сможет принять окончательное решение относительно поставок в страну мяса птицы и говядины из России.

Напомним, в последнее время неоднократно заявлялось, что Россия планирует развивать активное двустороннее сотрудничество с Ираном. Сегодня Иран поставляет в РФ большие объемы продукции растениеводства и на фоне введения экономических санкций в отношении Турции может существенно увеличить экспорт в Россию.

1609 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia