Итальянская делегация не узнала моцареллу в чулымском сыре


В пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области сообщили, что 18 января регион посетила делегация административной области Ломбардия из Италии. В рамках визита вице-президент Ломбардии Фабрицио Сала и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заключили соглашение о сотрудничестве по ряду направлений, в частности, пищевой промышленности, строительству и металлобработке.

Как передают «Вести-Новосибирск», представители Ломбардии продегустировали сыры местного производства. В частности, делегаты попробовали итальянскую моцареллу, которую варят в Чулымском районе в селе Кабинетном. Однако итальянцы не узнали по вкусу предложенный им сыр. «В селе Кабинетном свои представления о моцарелле. Народ берет, ест, значит, так и надо», — резюмирует журналист «Вестей».

В свою очередь, вице-президент Ломбардии отметил, что местным производителям не стоит пытаться копировать итальянские сыры. «У вас есть великолепные сыры, вы должны развивать их характеристики», — подчеркнул он. 

2199 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер