Голландские фермеры обвинили «богатых русских» в краже элитных сыров


В Нидерландах производители сыра обращаются в полицию из-за массовых краж элитных сыров, пишет немецкая газета Die Welt. Воры крадут лучшую продукцию ручного изготовления и с наиболее долгим сроком выдержки.

Сообщается, что за год в Нидерландах украли порядка 10 тонн деликатесных элитных сыров Overjarig и Brockel общей стоимостью около 90 тысяч евро. Предполагается, что речь идет об организованной преступности: воры выбирают небольшие хозяйства, которые хуже охраняются, действуют быстро, забирая только самые дорогие сыры, и не оставляют следов.

Как сообщает канал «Рен ТВ» со ссылкой на заявление пресс-службы голландского союза производителей сыра, фермеры из Нидерландов полагают, что их продукцией снабжают людей, которые не могут купить ее легально, в том числе «богатых русских». С тех пор как российское правительство в ответ на западные санкции ввело эмбарго на европейские продукты, некоторые из них (в том числе голландские сыры) стали в Москве желанным товаром, отмечает Die Welt.

В Европе краденый дорогой сыр продать сложно в связи с его маркировкой и уникальной нумерацией. Как отмечают голландские фермеры, «в России сейчас как раз действительно мало сыра. Там его можно хорошо продать».

Впрочем, пока ни одна кража пока не была раскрыта, а доказательств, подтверждающих, что организованные банды воруют элитный голландский сыр по заказу богатых россиян, не найдено.
 

1682 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
Аграрное образование

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия