Фермеры Евросоюза просят дополнительной поддержки


Несколько государств-членов ЕС обратились к Еврокомиссии с просьбой о дополнительной поддержки мясного и молочного сектора на Сельскохозяйственном Совете 2015, пишет Irish Farmers Journal.
 
Как прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, на заседании Совета представители стран участвовали в напряженной дискуссии о поддержке мясного и молочного сектора.
 
Ранее в сентябре 2015 года заседание Еврокомиссии, посвященное экстренным мерам поддержки отрасли, завершилось выделением дополнительных 500 млн евро, которые были распределены между странами. Кроме того, было решено, что фермеры будут получать 70% авансовых прямых платежей в качестве антикризисного инструмента.
 
Ле Фоль заявил, что принятые меры были неэффективными, назвав происходящее в АПК «порочным кругом», когда фермеры производят больше, а цены продолжают падать.
 
Французский министр добавил также, что комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган будет 25 февраля в Париже, чтобы обсудить предложения по поддержке сектора, которые могут включить дополнительные меры по продвижению европейской продукции и кредиты на экспорт.
 
Ле Фоль также уточнил, что предложения французской стороны включают инициативы по ограничению производства свинины. Однако, как заявил французский чиновник, данная мера не означает, что необходимо вернуться к системе квот. «Но тот факт, что мы либерализовали все, привел к тому, что производство вышло из-под контроля, без дополнительных инструментов это может иметь разрушительные последствия», - предупредил Ле Фоль.
 
Комиссар Хоган заявил, что недоволен ситуацией на рынке молока и свинины. «Эта проблема требует общего для ЕС решения, а не точечных мер от отдельных государств», - сказал еврокомиссар.
 

1518 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля