Фермеры Евросоюза просят дополнительной поддержки


Несколько государств-членов ЕС обратились к Еврокомиссии с просьбой о дополнительной поддержки мясного и молочного сектора на Сельскохозяйственном Совете 2015, пишет Irish Farmers Journal.
 
Как прокомментировал ситуацию министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль, на заседании Совета представители стран участвовали в напряженной дискуссии о поддержке мясного и молочного сектора.
 
Ранее в сентябре 2015 года заседание Еврокомиссии, посвященное экстренным мерам поддержки отрасли, завершилось выделением дополнительных 500 млн евро, которые были распределены между странами. Кроме того, было решено, что фермеры будут получать 70% авансовых прямых платежей в качестве антикризисного инструмента.
 
Ле Фоль заявил, что принятые меры были неэффективными, назвав происходящее в АПК «порочным кругом», когда фермеры производят больше, а цены продолжают падать.
 
Французский министр добавил также, что комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган будет 25 февраля в Париже, чтобы обсудить предложения по поддержке сектора, которые могут включить дополнительные меры по продвижению европейской продукции и кредиты на экспорт.
 
Ле Фоль также уточнил, что предложения французской стороны включают инициативы по ограничению производства свинины. Однако, как заявил французский чиновник, данная мера не означает, что необходимо вернуться к системе квот. «Но тот факт, что мы либерализовали все, привел к тому, что производство вышло из-под контроля, без дополнительных инструментов это может иметь разрушительные последствия», - предупредил Ле Фоль.
 
Комиссар Хоган заявил, что недоволен ситуацией на рынке молока и свинины. «Эта проблема требует общего для ЕС решения, а не точечных мер от отдельных государств», - сказал еврокомиссар.
 

1668 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд