В развитие тамбовских молочных ферм вложен 1 млрд рублей


Инвестпроект ООО «Тамбов-молоко» реализуется с 2009 года, объем инвестиций на сегодня составил около 1 млрд рублей. Проект включен в перечень приоритетных и получит налоговые льготы, сообщается на официальном портале администрации Тамбовской области.

На семейных мини-фермах ООО «Тамбов-молоко» на сегодня содержится более 600 голов крупного рогатого скота; ожидается, что этот показатель будет расти.
Процесс дойки здесь полностью автоматизирован. От коровы ежедневно в среднем получают по 28 литров молока высокого качества, которое не требует дополнительной обработки. На заводе из этого сырья изготавливают кефир, простоквашу, варенец, йогурт. Как отмечается в сообщении, готовая продукция пользуется большим спросом в столице. Кроме того, часть молока приобретает компания Danone.

Ожидается, что реализация проекта увеличит объем производства молока в регионе, а также привлечет на фермы молодых специалистов. «Строя такие фермы, можно развивать и социальные программы, в том числе по поддержке молодых семей и жилищному строительству, — отмечает губернатор Тамбовской области Александр Никитин. — Люди должны хотеть жить на селе, а мы им должны помогать».

По мнению председателя совета директоров ГК «Черкизово» Игоря Бабаева, семейные фермы — это новое направление в молочном животноводстве. Хотя по сравнению с мегафермами такое производство более затратно, в результате получается сырье гораздо более высокого качества.
 

1898 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия