В развитие тамбовских молочных ферм вложен 1 млрд рублей


Инвестпроект ООО «Тамбов-молоко» реализуется с 2009 года, объем инвестиций на сегодня составил около 1 млрд рублей. Проект включен в перечень приоритетных и получит налоговые льготы, сообщается на официальном портале администрации Тамбовской области.

На семейных мини-фермах ООО «Тамбов-молоко» на сегодня содержится более 600 голов крупного рогатого скота; ожидается, что этот показатель будет расти.
Процесс дойки здесь полностью автоматизирован. От коровы ежедневно в среднем получают по 28 литров молока высокого качества, которое не требует дополнительной обработки. На заводе из этого сырья изготавливают кефир, простоквашу, варенец, йогурт. Как отмечается в сообщении, готовая продукция пользуется большим спросом в столице. Кроме того, часть молока приобретает компания Danone.

Ожидается, что реализация проекта увеличит объем производства молока в регионе, а также привлечет на фермы молодых специалистов. «Строя такие фермы, можно развивать и социальные программы, в том числе по поддержке молодых семей и жилищному строительству, — отмечает губернатор Тамбовской области Александр Никитин. — Люди должны хотеть жить на селе, а мы им должны помогать».

По мнению председателя совета директоров ГК «Черкизово» Игоря Бабаева, семейные фермы — это новое направление в молочном животноводстве. Хотя по сравнению с мегафермами такое производство более затратно, в результате получается сырье гораздо более высокого качества.
 

1813 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля